Solana Mobile начала мировые поставки криптосмартфона Seeker: более 50 стран получат устройства с 4 августа

Дочерняя компания Solana Labs сообщила о старте серийных поставок второго фирменного смартфона Solana Seeker. Первая партия выйдет из логистических центров 4 августа и будет доставляться более чем в 50 стран — как по ранее оформленным предзаказам, так и в свободную продажу на официальном сайте Solana Mobile.

Solana Mobile начала мировые поставки криптосмартфона Seeker: более 50 стран получат устройства с 4 августа

Интерес к модели оказался рекордным для сегмента Web3-девайсов: с января 2024 года собрано свыше 150 тыс. заказов, из них свыше 30 тыс. — в первые сутки после анонса. Производитель сохранил «ранний» ценник $500, который в пересчёте на российскую валюту находится на уровне около 40 тыс. руб. Все аппараты комплектуются защитным чехлом и активируются через фирменный децентрализованный магазин Solana dApp Store.

Ключевое отличие Seeker — аппаратный модуль Seed Vault для офлайн-хранения приватных ключей и встроенный криптокошелёк. В связке со 120-герцевым OLED-дисплеем 6,36″, чипом MediaTek Dimensity 7300, памятью 8/128 ГБ, камерой 108 Мп и аккумулятором 4500 мА·ч смартфон позиционируется как полноценный аппарат среднего класса, способный конкурировать с традиционными Android-моделями. Из коробки установлены Android 15, 5G, eSIM и беспроводная зарядка.

Дополнительным драйвером спроса стала история с первым устройством компании — Saga. В 2023 году владельцы Saga получили серии airdrop-кампаний, в том числе токенов BONK, стоимость которых в пиковый момент превышала цену самого телефона. Solana Mobile намекает, что схожая механика будет применена и к Seeker: параллельно с поставками стартует эмиссия нативного токена SKR, доступного в кошельках новых пользователей.

Представитель Solana Mobile уточнил, что покупатели из первой волны могут получить гаджеты в течение двух недель после отправки, при этом запасы на складе ещё остаются. Компания рассчитывает укрепить экосистему Solana на мобильных устройствах и тем самым подтолкнуть разработчиков к выпуску новых dApp-сервисов под Web3-аудиторию.

Тоже интересно